Осторожно ЖЕНЩИНЫ


 Кулинарные извращения) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Женские посиделки » то что можем обсудить только мы » Кулинарные извращения) (делимся секретами)
Кулинарные извращения)
Золотая_пыльДата: Понедельник, 18.06.2007, 08:31 | Сообщение # 1
Просвещенный
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 8
Статус: Offline

Это не сухие рецепты, переписанные из многочисленных поварских книжек, а подробные описания, по которым даже начинающая хозяйка сможет сегодня приготовить вкусную еду из самых простых продуктов. Это творчество, потому что пока одна готовила и записывала свои ощущения, второй ел, советовал и редактировал уже написанные и опробованные на нем рецепты.
ТАк фто девочки не стесняемся выкладываем свои рецепты, будем вместе учиться)))))))


Меня трудно найти, легко потерять, невозможно забыть...
 
Золотая_пыльДата: Понедельник, 18.06.2007, 08:39 | Сообщение # 2
Просвещенный
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 8
Статус: Offline
ПЛОВ, КАК Я ЛЮБЛЮ))))

баранина - 1 кг мякоти и 3-4 шт. дольки от спинки с рёбрышками (можно заменить хорошей говядиной или телятиной), сало курдючное - 300-350 гр(можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового), рис-1кг., красная морковь - 1 кг. , 2-3 средние головки лука, 2-3 головки чеснока,1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного), зира(я иногда беру просто приправу для плова в которую входят:зира,барбарис,куркума,шалфей,чеснок,перец)Вначале порежем красную морковь длинной соломкой 0,3 Х 0,3см.Подготовим мясо: порежем его 1,5сантиметровыми кубиками, а дольки спины с рёбрышками, чуть присыпав солью, слегка отобьём и отложим в сторонку промариноваться. Переберём и тщательно промоем рис, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. (готовила как-то плов из пропаренного риса-мне не понравился.) Замочим рис в большом количестве тёплой (но не горячей) воды.Очень хорошо нагреваем казан.Огонь - на максимуме.Не убавлять огонь пока не скажу.Нарезанное кубиками по 0,5 см сало опускаем в казан и вытапливаем жир, а золотистые выжарки вынимаем шумовкой.Если Вы готовите на масле, то масло наливаем и хорошо прокаливаем, до сизого дыма, а потом опускаем туда одну целую, но очищенную головку лука и прожариваем её до черноты - это снимет посторонние запахи масла.Теперь в очень горячее масло (или вытопленное сало) опускаем дольки от спины.Жарятся они очень быстро - раз-два перевернули, минут пять-шесть, и они стали красивого, золотисто- коричневого цвета!Вынимаем их из казана и откладываем в сторонку.Ещё раз ждём, когда масло разогреется и опускаем нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке, уже почти выпарится. Огонь пока не убавляем! Вот теперь опустим в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, вместе с луком. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится, понимаете? Ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжариваем её в течении 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до 'среднего', всыпаем часть зиры.Вливаем горячую воду, чтоб всё покрылось водой на 1-1,5 см. Опускаем предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец. Опускаем и дольки от спины.После того, как всё закипит, необходимо убавить огонь до 'чуть выше самого минимума'. Всё должно кипеть в открытом казане минут сорок, не меньше. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и иметь насыщенный красно-коричневый цвет. Добавляем огонь до 'максимума', солим. Примерно столовая ложка с горкой соли уходит обычно, но лучше попробовать - бульон должен быть чуть пересоленный, часть соли возьмёт в себя рис.Вот мы и получили ту среду, в которой будет "купаться" рис. Она называется зирвак. С риса тщательно сливаем воду и шумовкой опускаем рис равномерно в казан, разравнивая по поверхности. Теперь заливаем всё примерно 1 литром кипятка - осторожно, чтобы не повредить слой риса. Здесь важно не налить лишнего, каждый раз объём воды подбирается в соответствии с качеством риса, силой пламени и проч. Можно налить чуть меньше, и долить потом, чем перелить сразу и всё испортить. Но, главное, чтобы весь рис был покрыт водой.Огонь добавляем до 'супер максимума', надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности, можно даже прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось сквозь рис, обволакивая каждую рисинку, вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом!И ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса. Попробуйте рис. Он не должен хрустеть на зубах, должен здорово увеличиться в объёме, стать почти готовым и воды в казане не должно остаться вовсе. Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите - там только масло, или и вода парит? А если рис всё ещё хрустит, то добавьте ещё чуть-чуть воды (грамм 50, а то легко можно всё испортить.Теперь убавляем огонь до 'средне-слабого', дожидаемся, когда вода выкипит окончательно и убавляем огонь до самого маленького.Посыпьте рис слегка размолотой зирой и закройте сначало тарелкой по размеру,а потом крышкой.Ждите 20-25 минут и открывайте.Выкладываем плов на круглое большое блюдо горкой, а чеснок поставим в самом верху, украшаем всё стручками перца и дольками спины и - понесли на стол!!! Надеюсь вам понравится !!!


Меня трудно найти, легко потерять, невозможно забыть...
 
Золотая_пыльДата: Вторник, 19.06.2007, 18:16 | Сообщение # 3
Просвещенный
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 8
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ И С ЯБЛОКАМИ!

Вкусный интересный пирог))
Необходимые продукты: 100 г мака, 350 г муки, 1 пакетик дрожжей, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 425 мл молока, 50 г манной муки, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 500 г яблок, 75 г изюма, сок одного лимона, щепотка соли.
Разогреть духовку до 190°С.
Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло. Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место. Замочить мак на час, затем взбить в блендере (у вас должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки как можно тоньше и взбрызнуть соком лимона.
Для крема: подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто положить яблочно-маковую начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара, растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут.


Меня трудно найти, легко потерять, невозможно забыть...
 
Цвет_ночиДата: Вторник, 19.06.2007, 20:03 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
МАНТЫ

Мякоть говядины режем мелкими кубиками,
Лу ктоже нарезаем мелкими кубиками,
Тыкву очищаем от грубой корки и так же нарезаем мелкими кубиками,
Свинное сало измельчаем мелко ножом,
Добавляем перец и соль по вкусу......фарш готов
Для теста:
остуженная кипяченая вода и мука подсоленая и одно яичко,замешиваем крутое тесто.
Пропорции для фарша:
1 кг.Мякоти говядины
0,5 кг. лука
0,5 кг. тыквы
0,3 свинного сала
соль и перец по вкусу

Приготовление Мантов:
Раскатываем тесто на не толстые лепешки размером как блюдце......
смазываем эту лепешку с внутренней стороны в середине растительным маслом и кладем фарш-начинку......и слепливаем концы как для мант .....раскладываем свободно на листы манышници смазанные растительным маслом и ставим на кипящую мантышницу на 45 мин.........
БЛЮДО ГОТОВО))))))Приятного аппетита))))


Все проходит...... И это тоже пойдет.
 
робокопчикДата: Пятница, 22.06.2007, 08:42 | Сообщение # 5
Просвещенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Репутация: 2
Статус: Offline
блин я в слюне захлебнулся))) а фотки то с инета или горячий репортаж с места событий)

После красно-жёлтых дней,
Начнётся и кончится Зима,
Горе ты моё от ума,
Не печалься, гляди веселей!!!
 
Форум » Женские посиделки » то что можем обсудить только мы » Кулинарные извращения) (делимся секретами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024